在东莞要办理居住证、补办身份证的,请收好这份指南

  • 日期:07-11
  • 点击:(1269)

亚洲系列 中文字幕制服

城市帐号,在阅读本文之前,请点击右上角的“关注”,这样您就可以免费收到我们的每日内容更新!这是免费订阅,敬请期待。桐城市塘城为新市民家庭定居,为城市定居,为城市创造美好的新生活!

鉴于最近关于在不同地方重新发放身份证的问题的多人问题,鉴于上一篇文章,很多人仍会问,然后今天收拾整理!

d68808d682d8459f975773f075116432

广东省户籍登记

如果您是广东省的户籍,您可以直接到东莞市公安局的24小时自助许可机。

要求:

1广东户籍216岁及以上3岁不是第一次申请

材料:

1张银联卡(捐款)

2张照片收集收据(现场还有自助照相机)

3我打算(打印指纹)

自助服务范围:

证书续期到期后,损失更换,损坏交换金和风,恢复一切。白芳的头发香气扑鼻,春天的鸟儿还在粉碎。

成本:

过期续费20元

损失或损坏40元

处理时限:

40-60天(身份证是一批认证,具体时间真的很差)

进度查询:

1“广东省”小项目

2“广东公安户”公众号,最新验证码不会出来

3呼叫处理点,注意东莞本地宝公共号码,在对话框中发送“身份证”以获取它

很多人不知道:在广东省,居民身份证已经提交了照片,而且这个人的外表变化不大。如果您在2年内在同一城市再次申请居民身份证,则可以在不使用原始提交的情况下提交《广东省居民身份证数字相片采集检测回执》。居民身份证的照片信息。

8bcbfe60-9ecc-4088-85d7-6400b1b55d5c

广东省境外户籍登记

如果您的户籍在广东省以外,如果您在东莞申请居留许可,或者您在东莞工作或学习,您可以申请不同的居留身份证,但您只能在窗口申请。

要求:

如果您在合法和稳定的工作,上学或在东莞生活,您可以在东莞申请更换或失去更换业务。

材料:

1Basic材料:照片收集收据,照片,原始帐户(在某些地方,请致电我们)

2种证明材料(四种选择之一):

(1)居留许可或居住登记收据。

(2)如果证明法律稳定稳定,则必须提供劳动合同或营业执照等材料。

(3)如果您证明您在法律上稳定并且上学,您必须提供教育部门注册的学生证或学生证。

(4)如果证明法律稳定稳定,则必须提供房屋所有权证或房屋租赁合同等材料。

成本:

过期续费20元

损失或损坏40元

处理时限:

40-60天(身份证是一批认证,具体时间真的很差)

进度查询:

1“广东省”小项目

2“广东公安户”公众号,最新验证码不会出来

3要求处理点,注意东莞本地宝公众号,在对话框中发送“身份证”,以获得金风和粉碎,万物复苏。白芳的头发香气扑鼻,春天的鸟儿还在粉碎。

你懂吗?

在重新发行身份证时,您必须再次发送。

居留许可怎么样?

几乎每一天,粉丝私下聊天都会问这个问题

0c54c72ccd1f44e881cae7202b68dd65

购买半年或半年的社会保障

不能要求半年居住登记

直接申请居留许可

这是在2019年1月1日实施的。

但肯定很多人不知道

5e7e073bcf3340b7b02c8e7d06e4dded

由12345政府服务热线的工作人员回答

东莞市公安局发布的指引

详情如下:

1,流动人口缴纳社会保障金半年的,可以申请居留登记后申请居留许可,半年不受居住登记半限制

半年缴纳社会保障金。在过去的一年里,社会保障已经在居住地所在的地级市区支付了半年。

所需材料。流动人口可凭居民身份证或其他有效身份证件,居留证照片收据,社会保障缴纳社会保障缴费表,在社会保障城市居住地申请居留许可。安全近半年。

处理程序。受理单位接受申请人申请后,通过省级流动人口信息系统收集申请信息和认证材料的电子图像,并在向县级流程管理部门提交批准后提交居留许可。

2.如果流动人口居住在有直接法定亲属半年的房屋内,申请人可以在户籍登记后申请居留许可,并且不需要在半年内进行户口登记。

房屋合法所有权的定义为半年。房屋的合法所有权为期半年,即房屋产权证书签发或房屋购买合同签订半年。

直系亲属的定义。直系亲属指的是配偶,父母(姻亲,姻亲),子女及其配偶,祖父母,祖父母,孙子(子女)及其配偶,曾祖父母,曾祖父母等。

ab37564cbcc6499cad28e4faa345eba2

所需材料。流动人口可以根据居民身份证或其他有效身份证明,居留证照片的收据,财产所有权证明或购买合同,在居民所在地申请居留许可。签了半年。如果您住在直系亲属中,接收单位可以通过系统地验证共享信息来验证直系亲属关系。赞助商无需提供能够证明直系亲属之间关系的材料。系统无法通过系统验证共享信息来验证直系亲属关系。人们还需要提供可以证明直接亲属关系的材料。

处理程序。受理单位接受申请人申请后,通过省级流动人口信息系统收集申请信息和认证材料的电子图像,并在向县级流程管理部门提交批准后提交居留许可。

申请需要信息

1,《广东省居住证业务申办表》(现场处理位置)

2.申请人的原始身份证或其他有效身份证明

(如果监护人或近亲属代表他们处理,则应提供客户和代理人的原始合法有效身份证明。)

3,居留证照片收据(大厅外可拍),或工作人员通过居民身份证阅读芯片照片信息

4.申请人的《东莞市流动人口办理居住登记凭证》

5.根据申请提供合法稳定的就业,合法稳定的住所和连续阅读等原始文件。

相关认证材料的描述

合法稳定的居留证明

包括:房屋租赁合同,房屋产权证,购房合同或房屋出租人,雇主,学校,酒店等发放的住宿证明,或者业主和借款人签署的借款手续证明。

情况1:住在自己买房子里

如果您居住在拥有合法注册所有权半年后签发的居留许可,流动人口可以在房屋所在地申请居留许可,如房产证或购买合同。

(合法所有权为半年:这意味着签发房产证或房屋购买合同签订半年。)

情况2:住在直系亲属拥有的财产中

1.通过系统验证共享信息等,可以验证直系亲属的关系,而赞助商不提供可证明直系亲属关系的材料;

2.如果通过系统验证共享信息无法验证直系亲属之间的关系,则申办者还必须提供可证明直系亲属之间关系的材料。

直系亲属指的是配偶,父母(姻亲,姻亲),子女及其配偶,祖父母,祖父母,孙子(子女)及其配偶,曾祖父母,曾祖父母等。

能够证明直系亲属关系的材料包括:结婚证,出生证,出生证,独生子证,领养登记证,居民户口簿,卫生部门出具的关系证明,公安机关出具的证明书。住所所在地和居住地(村委会发布的关系证明可以反映直系亲属之间关系的证明。保荐人提供的最低数量的材料可证明直系亲属。

合法稳定的就业证书

1.劳动合同

由国家机关,社会团体和机构招募(聘用),或由国家机关,社会团体,企业和事业单位招聘,依法签订劳动合同;

2.营业执照:

从事居住地的第二和第三产业并持有营业执照;

3.社会保障支付清单等

在过去的一年中,在居住地所在的地级市区,支付社会保障支付清单和半年社会保障积累的其他辅助材料。

阅读学生证书

包括:学生证或连续阅读证明。

已经获得并注册全日制小学,中学,中学或高等职业学校或普通高等教育机构的学生,提供学生证和学校颁发的其他可以证明可以连续阅读的材料。

注:上述认证材料必须准确描述半年以上居住地(或合法稳定就业,持续学习)的合法居住地的名称,公民身份,居住地址,居住地。

件,您也可以直接申请居住登记以下材料,并在收到居住登记收据半年后获得居留许可(如下)。

be584718e1bf48579a77b96957c421e7

如何处理居住登记

处理材料:

1.身份证(或其他可识别材料)的原件和复印件;

2.在照相馆拍摄照片时,将打印合格的照片收据;

3.流动人口处理收到居住登记(即居住登记时的收据);

4.提交其中一份证明材料,如住址,就业和学习:

1)如果您申请合法稳定的工作,申请人必须提供(一个项目)

1营业执照

2劳动合同

3雇主签发的劳动关系证明或其他可以证明合法稳定就业的材料;

2)如果申请是在合法居住的基础上处理的,申请人必须提供(一个项目)

1房屋租赁合同

2房屋产权证,可以直接申请居留许可半年

3购买合同或房屋出租人,雇主,学校出具的住宿证明;

5.转到处理位置《广东省居住证办理/流动人口信息登记表》;

处理地点:

前往当地派出所派出所进行登记。

件?点击了解更多,获得免费的家庭计划!